Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/02/1993
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.).
Afiliação:  LENITA LIMA HABER, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH.
Título:  Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2013.
Páginas:  150 p.
Descrição Física:  il.; color.
ISBN:  978-85-7035-273-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Farmácia viva; Medicinal essencial oils; Morfologia; Planta condimentar; Plantas aromáticas; Plantas condimentares; Preservação; Vegetal corante.
Thesagro:  Colheita; Compostagem; Ecologia; Horticultura; Óleo Essencial; Planta aromática; Planta para condimento; Pos-colheita; Produção Orgânica; Propagação vegetativa; Secagem.
Thesaurus Nal:  Fruits; Herbs; Horticulture.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58755 - 1EMBLV - PPCNPHH114p2016.00033
CNPH38891 - 1UMTLV - PP633.88H114p2014.017
CNPH38891 - 2UMTLV - PP633.88H114p2014.018
CPAC4914 - 1EMBLV - PPCRI34672014.033
CPATSA56224 - 1EMBLV - PP633.88H114p2013.00245
CPATU53564 - 1EMBLV - PP633.88H114p2017.00035
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T. Influência dos fatores climáticos na produtividade e no teor de sólidos solúveis de híbridos do tomateiro para o processamento industrial no Estado de Goiás. 2010. 90 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Natan Fontoura da Silva; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). Produção de hortaliças para agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 108 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. Clima e solo para produção. In: CLEMENTE, F. M. V. T. (Ed.). Produção de hortaliças para agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 33-60.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; VIEIRA, D. de F. A. Estudo prospectivo do cultivo protegido de hortaliças em Planaltina, DF: expedição-safra cultivo protegido. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 44 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 172).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; HABER, L. L. (ed.). Horta em pequenos espaços. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 56 p. il.: color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. de F. A.; CLEMENTE, F. M. V. T. Harvest-expedition on protected cultivation characterization and prospective study of the challenges and solutions associated with the protected cultivation of vegetable crops. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 4, p. 431-438, Oct. /Dec 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T. (ed.). Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Brasília, DF : Embrapa, 2013. 150 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; JORGE, L. F. C. Parcerias em tecnologias, produtos, processos e serviços (TPPS). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 1 folder
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 344 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; PINHEIRO, J. B.; CRUZ, E. M. Avaliação de impactos sobre o conhecimento, capacitação e aspectos político-institucionais de um projeto com enfoque na produção de hortaliças livres de contaminação biológica e química. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 185).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; LOURENÇO JUNIOR, V.; BUENO, M. F. Avaliação de impactos ex-ante do projeto de pesquisa de controle da podridão branca em alho e cebola no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 34 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 182).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; RESENDE, F. V.; LOPES, J. F.; LIMA, J. L. Avaliação do desempenho de pepino do tipo caipira e salada sob o cultivo orgânico nas condições de cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 756. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3020, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V. Desempenho de cultivares e populações de cenoura em cultivo orgânico no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 776. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3105, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; MELO, R. A. de C. e. Manejo cultural. In: CLEMENTE, F. M. V. T. (Ed.). Produção de hortaliças para agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 61-86.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S.; CLEMENTE, F. M. V. T. Perfil socioeconômico da cadeia agroindustrial no Brasil. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 17-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Biofertilizante: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTOMITA, C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Composto bioativo sólido: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de. Adubação verde: aprenda como se faz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 8 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; REYES, C. P.; CLEMENTE, F. M. V. T.; LUDKE, I.; VIDAL, M. C.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Estudo prospectivo de sementes de hortaliças orgânicas no Estado de São Paulo, Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 141. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; BUENO, M. F.; CARVALHO, H. M. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M. Roteiro para verificação de custos e viabilidade econômica na produção de hortaliças e outras culturas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 188)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional